본문
추천0
강좌안내 / 커리큘럼
종류 |
던계 |
|
|
떡수업 |
기초 |
400,000 (재료비 포함) 주 1회 4주 과정 |
1, 기본설기(백설기)-시연 콩설기-실습 2, 호박떡케이크 (호박 퓨레를 이용한 설기와 호박 송편 장시)-실습 웰빙보리떡-시연 3,절편만들기 쌈떡,사탕절편, 꽃산병-실습 LA오븐 찰떡- 시연 4, 인절미-시연 와인 미니설기, 치즈 미니케이크- 실습
|
심화 | 900,000 | 1, 양갱 만들기 거파팥 고물, 팥 곸물 만들기 2, 송편(오색 송편, 꽃 송편 3가지) 3, 쌀 월병 4, 무지개 떡케이크 or 흑미떡케이크 5, 사과단자, 녹차단자, 사과정과 6, 흑미 찹깔말이, 단호박말이 찰떡 7,찹쌀 부라우니 8, 시루떡 or 녹차양갱 고구마 설기 9, 호두 찹쌀 타르트 10, 절편 꽃 떡케이크(요거트 떡케이크) | |
사범 | 1,200,000 |
1,요거트 라이스 머핀 or 크린베리 요거트 컵케이크 or 펌킨 크림 컵케이크 2, 애플 찹쌀타르트 3, 오렌지 롤케이크 4, 우유 양갱 프리지에 떡케이크 5, 땅콩 찰편 or 깨 찰편 6, 레인보우 떡케이크 8, 앙금 커버링 or절편 커버링 9,오렌지쨈 설기 10, 절편 데코레이션
| |
한과반 |
|
600,000 |
1, 오색 쌀강정 2, 꽃 무늬 깨 강정, 들깨 강정 3, 약과(모약과, 기본약과) 4, 매작과 5, 다식
|
찹쌀타르트 |
|
|
1, 크림 딸기 타르트 2, 3, |