강좌안내

강좌 안내

강좌안내 / 커리큘럼

  •  강좌

     단계

     

     내용

     앙금플라워

     

     

     

     앙금플라워창업반

     1반

     

     

     - 러넌큘러스1

    -꽃 봉오리 / 잎사귀  

     -데이지

    -카네이션/베리

    -장미3가지(큰장미,작은장미,기본장미

    -앙금쿠키

    -미니기본설기   

     2반  

    -튤립1

    -애플블러썸

    -바구니 짜기- 호박떡케이크

    -투톤러넌큘러스

    -백일홍

    -국화(대국,소국)

    -흑미떡케이크

     젤리플라워

     

     

     

     슈가크래프트

     

     

     

     떡수업

     1반

     

     

    1, 기본 설기(백설기)-시연,    콩설기-실습(콩 삶기)

    2, 호박설기 떡 케이크

    (퓨레를 이용한 설기와 호박 송편장식)-실습   웰빙 보리떡_시연

    3, 절편 만들기(쌈떡, 사탕절편, 꽃산병 등)-실습   오븐떡-LA 오븐 찰떡-시연

    4, 인절미-시연   와인 미니설기, 치즈 미니 케이크-실습

     2반 

     

    1,양갱 만들기-거피팥 고물, 팥고물 만들기

    2,송편(오색 송편, 꽃 송편 3가지)

    3,,쌀월병

    4, 무지개 떡 케이크 or, 흑미 떡 케이크

    5, 사과 단자, 녹차단자, 사과 정과

     

     

     

     

     

     

     

     

     

본문

추천0
  • 강좌안내
  • 전체 79건 1 페이지